Ваша корзина пуста!
Москва, 41 км МКАД, рынок «Мельница», павильон «Мир Бани»,
ряд Л, место 1-5/6 Как нас найти?
Время работы магазина: с 9.00 до 18.00 (Суббота выходной)
Ваша корзина пуста!
Неправильно и неграмотно рассуждать о том, чем лучше топить баню: дровами, газом или электричеством, если камни парилки изолированы от прямого попадания огня, то есть огонь греет не сами камни, а некую металлическую конструкцию типа поддона, на которой они находятся. Поэтому не все ли равно, чем этот поддон будет нагрет?
Другое дело, если огонь открытый и проходит через камни. Здесь продукты сгорания играют большую роль. В данном случае важно, чем топить баню: газом или дровами, а если дровами, то какими. Рекомендация такова: дрова желательно использовать не смоляные. В идеале это осина, ольха, ясень, дуб.
Итак, наша баня натоплена. Пора париться.
Для бани не существует противопоказаний. Важно соблюдать меру.
Сценарий бани для каждого может быть различным. Это зависит от состояния здоровья и «банных пристрастий» человека. Но есть основные правила, которых следует придерживаться:
● голову не мочить! В парной нужно находиться обязательно в шапке, чтобы не нагревалась голова;
● лучше первый раз войти в русскую парную сухим;
● в парилку нельзя входить сразу после принятия пищи, нужно выждать не менее часа;
● категорически нельзя входить в парилку, выпив алкогольные напитки (сюда входит даже пиво).
Как правильно поддавать пар?
Есть несколько правил поддачи пара. В зависимости от температуры воды для поддачи вы можете получить разный эффект:
● если поддаете холодной водой, пар получается более влажным, и температура воздуха повышается;
● чем горячее вода, тем пар получается суше;
● если хотим получить мягкий жар, то нужно поддать горячей водой;
● если хотим получить жесткий пар для усиления потоотделения, то нужно поддать холодной водой.
Большая ошибка – поддавать большими порциями. При этом можно просто «залить» камни, и температура их понизится, что скажется на качестве пара. Лучше поддавать часто и маленькими порциями (по 100–200 мл).
Переходим к процессу парения.
Оставить комментарии