Несколько чайных рецептов.

автор admin 01.02.2023 0 Комент.

Чай душистый

На 1/2 л кипятка 1–2 бутона гвоздики или кусочек имбирного корня, 1/4 чайной ложки тмина, корицы, мяты, 2 лавровых листа. К такой заварке очень подходит мед. Смесь кипятят 30 минут, добавляют чайную заварку. Настаивают 5 минут.

Чай брусничный

Обладает мочегонным, вяжущим, антисептическим действием. На 1 стакан кипятка положить 1 чайную ложку сухого брусничного листа. Настоять 15 минут, процедить, пить теплым, лучше с медом.

Чай с клюквой

Хорошо утоляет жажду, снижает жар, возбуждает аппетит. 1 чайную ложку клюквы разминают с сахаром. Заливают кипятком прямо в чашке. Настаивают 10 минут, процеживают.

Чай с мятой

Успокаивает, снимает спазмы кишечника, сосудов, обезболивает, улучшает аппетит. На 1 чайник с чайной заваркой добавляют 1 чайную ложку измельченного листа мяты. Настаивают 10 минут.

Чай из зверобоя

Останавливает воспалительные процессы, регулирует деятельность кишечника. Положить 1–2 столовые ложки зверобоя на 1 литр кипятка. Настаивают 15–20 минут.

Чай из листьев черной смородины

Хорошо утоляет жажду и благотворно влияет на весь организм, улучшает обмен веществ. 1 столовую ложку измельченных листьев или побегов на 1/2 литров кипятка. Настаивают 15–20 минут.

Плодово‑ягодный чай

Плоды шиповника 1 часть, плоды черной рябины 1 часть. 2 столовые ложки измельченных плодов на 1 чайник кипятка. Залить кипятком, настоять 30–40 минут.

Оставить комментарии